Храм святого пророка Иоанна Предтечи в Калуге

Новостная лента

Движение Родные берега посетило Боровский монастырь

5 июля по благословению настоятеля нашего храма – игумена Мефодия (Пронькина) – подростково-молодежное движение «Родные берега» совершило поездку в Свято-Пафнутьев Боровский монастырь. Добирались на электричках и рейсовых автобусах. Для ребят это был новый увлекательный опыт. В монастыре нас встретили и провели увлекательную экскурсию. Экскурсовод подробно рассказал историю монастыря: о его создании, об особенностях, о жизни и укладе. Особое внимание в ходе рассказа было уделено основателю монастыря – преподобному Пафнутию Боровскому. А после экскурсии всю группу разместили в гостинице на отдых. Набравшись сил, мы отправились в поход. Он был недолгим, потому что решено было расположиться на берегу реки, которая протекает недалеко от монастыря. Поставив лагерь, молодежь разделилась на группы: кто-то пошел собирать хворост для костра, а кто-то решил искупаться. Ребята быстро набрали сухих веток для костра. Общими усилиями развели огонь, на котором вместе готовили мясо и овощи. Процесс готовки был совсем не скучным, ведь мальчики и девочки пели песни, рассказывали истории, которые не прекращались ни до, ни во время трапезы, ни потом. Лагерем простояли на берегу до глубокого вечера: купались, общались, играли с Рани – собакой, которая путешествовала вместе с нами. Но на этом наше путешествие не закончилось. На следующий день мы вернулись на трапезу в монастырь, а затем отправились на базу отдыха – следующая точка в нашем запланированном маршруте. По дороге набрели на святой источник. Мы набрали воды и продолжили путь. Вскоре добрались до базы,и ребята решили немного поиграть в волейбол и в другие подвижные игры. Когда сил не осталось было принято решение готовить ужин – плов и чай. Уставшие, но счастливые, мы вернулись домой поздним вечером.  Ребятам понравилась поездка. Они узнали много нового и интересного, совместно преодолевали трудности, а главное - научились понимать и делиться радостью друг с другом. Конечно, не обошлось и без ошибок. Но это стало положительным опытом для всех нас. И в итоге, поход оставил о себе много хороших воспоминаний!  С Божьей помощью и вместе мы можем многое: трудиться, помогать, заниматься разной социальной активностью, дружить и проводить свободное время вместе. Это показывает не только миссионерская деятельность, которой занимается наше молодежное движение, но и такие неформальные совместные мероприятия. Хотим выразить отдельную благодарность настоятелю нашего храма игумену Мефодию за организацию данной поездки и предоставленную возможность для молодежи нашего Храма совершать подобного рода досуговые мероприятия.25 июля по благословению настоятеля нашего храма – игумена Мефодия (Пронькина) – подростково-молодежное движение «Родные берега» совершило поездку в Свято-Пафнутьев Боровский монастырь. Добирались на электричках и рейсовых автобусах. Для ребят это был новый увлекательный опыт. В монастыре нас встретили и провели увлекательную экскурсию.

Экскурсовод подробно рассказал историю монастыря: о его создании, об особенностях, о жизни и укладе. Особое внимание в ходе рассказа было уделено основателю монастыря – преподобному Пафнутию Боровскому. А после экскурсии всю группу разместили в гостинице на отдых.

Набравшись сил, мы отправились в поход. Он был недолгим, потому что решено было расположиться на берегу реки, которая протекает недалеко от монастыря. Поставив лагерь, молодежь разделилась на группы: кто-то пошел собирать хворост для костра, а кто-то решил искупаться.

Ребята быстро набрали сухих веток для костра. Общими усилиями развели огонь, на котором вместе готовили мясо и овощи. Процесс готовки был совсем не скучным, ведь мальчики и девочки пели песни, рассказывали истории, которые не прекращались ни до, ни во время трапезы, ни потом.

Лагерем простояли на берегу до глубокого вечера: купались, общались, играли с Рани – собакой, которая путешествовала вместе с нами.

Но на этом наше путешествие не закончилось. На следующий день мы вернулись на трапезу в монастырь, а затем отправились на базу отдыха – следующая точка в нашем запланированном маршруте. По дороге набрели на святой источник. Мы набрали воды и продолжили путь. Вскоре добрались до базы,и ребята решили немного поиграть в волейбол и в другие подвижные игры. Когда сил не осталось было принято решение готовить ужин – плов и чай. Уставшие, но счастливые, мы вернулись домой поздним вечером.

Ребятам понравилась поездка. Они узнали много нового и интересного, совместно преодолевали трудности, а главное - научились понимать и делиться радостью друг с другом. Конечно, не обошлось и без ошибок. Но это стало положительным опытом для всех нас. И в итоге, поход оставил о себе много хороших воспоминаний!

С Божьей помощью и вместе мы можем многое: трудиться, помогать, заниматься разной социальной активностью, дружить и проводить свободное время вместе. Это показывает не только миссионерская деятельность, которой занимается наше молодежное движение, но и такие неформальные совместные мероприятия.

Хотим выразить отдельную благодарность настоятелю нашего храма игумену Мефодию за организацию данной поездки и предоставленную возможность для молодежи нашего Храма совершать подобного рода досуговые мероприятия.

Кирилл Литвинов

Календарь



Святцы