Храм святого пророка Иоанна Предтечи в Калуге

Новостная лента

Неделя 19-я по Пятидесятнице - святителей Московских

Празднование в честь Московских первосвятителей установлено ещё в 1596 патриархом Иовом, тогда было прославлено три святителя Петр, Алексий и Иона, в 1875 году к ним причислен святитель Филипп, в 1913 году святитель Ермоген, на данный момент прославлены уже 17 святителей: Петр, Феогност, Алексий, Киприан, Фотий, Иона, Геронтий, Иоасаф, Макарий, Филипп, Иов, Ермоген, Тихон, Петр, Филарет, Иннокентий и Макарий18 октября, Неделя 19-я по Пятидесятнице, святителей московских. Празднование в честь Московских первосвятителей установлено ещё в 1596 патриархом Иовом, тогда было прославлено три святителя Петр, Алексий и Иона, в 1875 году к ним причислен святитель Филипп, в 1913 году святитель Ермоген, на данный момент прославлены уже 17 святителей: Петр, Феогност, Алексий, Киприан, Фотий, Иона, Геронтий, Иоасаф, Макарий, Филипп, Иов, Ермоген, Тихон, Петр, Филарет, Иннокентий и Макарий. Всенощное бдение накануне вечером совершил игумен Мефодий (Пронькин) в сослужении духовенства храма. 

Раннюю литургию совершил иерей Евгений Холявко, по Евангельском чтении священник обратился с проповедью к прихожанам, на сугубой ектении возносились молитвы о тяжко болящих и об избавлении от коронавируса.

Позднюю литургию совершил игумен Мефодий (Пронькин) в сослужении иерея Александра Беляева. Сугубое моление о болящих и избавлении от коронавируса возносились по Евангельском чтении. По отпусте литургии отец настоятель обратился к собравшимся с проповедью. Затем был совершен молебен.

Календарь



Святцы

Паломническая служба:

Loading ...