Храм святого пророка Иоанна Предтечи в Калуге

Новостная лента

Покров Пресвятой Богородицы - видимое исполнение молитв Заступницы

Святая Вселенская Церковь вспоминает чудо явленное Андрею Христа ради юродивому в Константинополе, ещё в десятом веке. Во время всенощного бдения, увидел идущую по воздуху Пресвятую Богородицу, озаренную небесным светом и окруженную Ангелами14 октября Святая Вселенская Церковь вспоминает чудо явленное Андрею Христа ради юродивому в Константинополе, ещё в десятом веке. Во время всенощного бдения, увидел идущую по воздуху Пресвятую Богородицу, озаренную небесным светом и окруженную Ангелами и сонмом святых. Святые Иоанн Предтеча и апостол Иоанн Богослов сопровождали Царицу Небесную.

Преклонив колена, Пресвятая Дева начала со слезами молиться за христиан и долгое время пребывала в молитве, потом Она сняла со Своей головы покрывало и распростерла его над молящимися в храме людьми, защищая их от врагов видимых и невидимых.

В храме святого пророка Иоанна Предтечи в Калуге торжества начались всенощным бдением. Утром были совершены две литургии.

Раннюю литургию в южном приделе преподобного Сергия Радонежского совершил иерей Александр Беляев, помогал диакон Виктор Староста. По отпусте литургии был совершен чин славления.

Позднюю литургию совершил настоятель храма игумен Мефодий (Пронькин) при диаконе Викторе Староста. Как и на ранней литургии на сугубой ектении возносились молитвы о болящих и избавлении от коронавируса. По отпусте литургии был совершен водосвятный молебен и настоятель произнёс проповедь.

Календарь



Святцы

Паломническая служба:

Loading ...