Храм святого пророка Иоанна Предтечи в Калуге

Новостная лента

Воскресные богослужения четвертой Недели Великого поста

в Неделю 4-ю Великого поста, преподобного Иоанна Лествичника, в храме святого пророка Иоанна Предтечи в Калуге были совершены воскресные богослужения: накануне вечером Всенощное бдение, утром две Божественные литургии29 марта в Неделю 4-ю Великого поста, преподобного Иоанна Лествичника, в храме святого пророка Иоанна Предтечи в Калуге были совершены воскресные богослужения: накануне вечером Всенощное бдение, утром две Божественные литургии. Всенощное бдение было совершено соборно, духовенством храма, предстоял игумен Мефодий (Пронькин).

Утром, раннюю литургию совершил иерей Евгений Холявко при диаконе Викторе Староста. По прочтении Евангелия священник обратился к собравшимся с проповедью. На сугубой ектении к молениям об Украине и болящих была добавлена молитва из молебного пения об избавлении морового поветрия.

Позднюю литургию совершил настоятель храма, секретарь Калужской епархии, игумен Мефодий (Пронькин) в сослужении иерея Александра Беляева и диакона Виктора Староста. На сугубой ектении по благословению Святейшего Патриарха Кирилла были добавлены особые прошения и молитва об избавлении от эпидемии. По отпусте литургии было совершено молебное пение с водосвятием. Затем, отец настоятель произнёс проповедь.

Календарь



Святцы

Расписание служб:

Loading ...