Храм святого пророка Иоанна Предтечи в Калуге

Новостная лента

Священник Предтеченского храма принял участие в осеннем слёте воскресных школ

31 октября по 5 ноября, в дни школьных каникул,  Православный молодежный центр «Златоуст» распахнул свои двери для воскресных школ Калужской епархии, собравшихся на традиционный осенний слет, духовником смены выступил священник храма святого пророка Иоанна Предтечи в Калуге Евгений Холявко31 октября по 5 ноября, в дни школьных каникул,  Православный молодежный центр «Златоуст» распахнул свои двери для воскресных школ Калужской епархии, собравшихся на традиционный осенний слет, духовником смены выступил священник храма святого пророка Иоанна Предтечи в Калуге Евгений Холявко.

Открылся слёт молебным пением, прошедшем в храме в честь святителя Иоанна Златоустого, совершил его иерей Евгений Холявко в сослужении иерея Олега Прохорова – исполняющего обязанности руководителя отдела религиозного образования и катехизации, иерея Александра Сорокина - клирика храма в честь Веры, Надежды, Любови в Обнинске, диакона Никитского храма Вадима Роговцева. Песнопения исполнил сводный хор детей и педагогов.

Все последующие шесть дней смены лагерь жил по устоявшемуся десятилетиями расписанию - начало и конец дня собрание в храме на молитву, днём обильное количество мероприятий творческого и физического характера. 

Так, за эти дни в каждом отряде состоялась беседа с духовенством - проводили их священники Евгений и Александр, а также и диакон Вадим. Кроме того, несмотря на капризы погоды и осеннюю пору, неформальное общение с духовниками продолжалось и на природе за чаем из котелка у костра.

На период смены попали такие церковные праздники как Димитриевская родительская суббота, Воскресный день и день Казанской иконы Божией Матери.

На родительскую в храме была совершена панихида на которой все ребята могли подать свои записочки об усопших родственниках.

В воскресный день и на Казанскую были совершены всенощные бдения и литургии. На воскресной литургии Святых Христовых Тайн приобщилось почти 120 человек.

Все дни ребята участвовали в конкурсах, а в День народного единства, на Казанскую икону Божией Матери поучаствовали в реконструкции взятия Москвы ополчением Минина и Пожарского.

Как же тяжело было ребятам разъезжаться по своим городам, расставаясь до следующего слёта.

Фото: Александр Полянский

 

Календарь



Святцы

Расписание служб:

Паломническая служба:

Loading ...