Храм святого пророка Иоанна Предтечи в Калуге

Священник Роман Глыбовский

Священник Роман Евгеньевич ГлыбовскийСвященник Роман Евгеньевич Глыбовский

Родился 11 марта 1971 г. в г. Арзамасе Горьковской области, в семье служащих. Когда ему исполнилось 3 года, он был крещен в храме Смоленской иконы Божией Матери в с. Выездное Арзамасского района Горьковской области.

В 1988 г. окончил среднюю школу. По окончании в 1994 г. Московского авиационного института с квалификацией инженер-системотехник. Далее продолжал обучение в Московской духовной семинарии, работал программистом в Издательском отделе Троице-Сергиевой Лавры.

27 ноября 1999 г. епископ Верейский Евгений (Решетников), ректор МДАиС, рукоположил его в сан диакона.

По окончании семинарии в 2001 г. диакон Роман Глыбовский был направлен в Калужскую епархию.

30 июня 2001 г. он был зачислен в клир епархии и определен штатным диаконом к Свято-Георгиевскому собору в г. Калуге.

28 апреля 2002 г., в праздник Входа Господня во Иерусалим, за Божественной литургией в Свято-Троицком кафедральном соборе в г. Калуге архиепископом Калужским и Боровским Климентом (Капалиным) был рукоположен в сан иерея.

После иерейской хиротонии о. Роман был назначен штатным священником к храму в честь святого Иоанна Предтечи в г. Калуге, где он служил до последних дней своей жизни.

За усердное пастырское служение в 2006 г. иерей Роман Глыбовский был награжден Наперсным Крестом.

Отец Роман, отец пятерых детей, свою пастырское служение и обязанности отца многодетного семейства, совмещал с каждодневной социальной и преподавательской работой. Его студентами были воспитанники Калужской духовной семинарии, его лекции слушали в Калужском Педагогическом университете. Также он преподавал «Основы православной культуры» в медицинском техникуме, был духовником Калужского молодежного движения. Имея 20-летний опыт путешественника и альпиниста организовывал вместе со студентами молодежные сухопутные, водные и горные походы.

Летом 2010 г. принимал участие в научно-спортивной экспедиции на Аляску, где лично сделал научное открытие, обнаружив Колмаковский редут. Также им было проведено значительное исследование православной культуры и традиций среди местного населения.

1 сентября 2010 г. иерей Роман Глыбовский трагически погиб во время восхождения на Эльбрус

Календарь



Святцы

Расписание служб:

Паломническая служба:

Loading ...