Храм святого пророка Иоанна Предтечи в Калуге

Новостная лента

Предтеченский миссионерский центр продолжает молитвенную помощь зависимым

наш духовно-просветительский миссионерский центр совершил очередную поездку в реабилитационный центр для страдающих наркотической и алкогольной зависимостью, находящийся в деревне Камельгино Калужской области11 июня наш духовно-просветительский миссионерский центр совершил очередную поездку в реабилитационный центр для страдающих наркотической и алкогольной зависимостью, находящийся в деревне Камельгино Калужской области. Совершив совместный молебен «О страждущих недугом винопития или наркомании» мы с реабилитантами поговорили о необходимости обращения к Господу за помощью в деле выздоровления от зависимостей («Ибо всякий, кто призовёт имя Моё, спасётся», Рим.10:13).

В программе реабилитации, которую проходят зависимые, изначально заложено понятие о некой высшей силе, которую каждому предлагается понимать так, он хочет и как ему удобно. Но такой подход не может быть верным, поскольку субъективное понимание Бога, строящееся лишь на греховном и ограниченном человеческом разумении, не способно вместить в себя и принять того Единого и Истинного Спасителя, врача наших душ и телес, Господа нашего Иисуса Христа, который способен своей благодатью воззвать грешника к покаянию и преобразить его жизнь. Одна из задач наших мисионерских поездок – объяснить реабилитантам, что высшая сила, способная им помочь – это тот Бог, о котором говорит Православная Церковь. И правильное понимание, положенное в основу отношений с Господом, при условии пребывания человека в Церкви Христовой, способно изменить образ жизни этого человека.

С Божией помощью наши миссионерские встречи уже дают свои плоды – многие реабилитанты выражают желание участвовать в Таинствах исповеди и Причастия. По окончании встречи все желающие смогли исповедоваться, сделав тем самым еще один шаг к своему духовному исцелению.

Кирилл Литвинов

Календарь



Святцы

Расписание служб:

Паломническая служба:

Loading ...