Храм святого пророка Иоанна Предтечи в Калуге

Новостная лента

Богослужения Недели по Богоявлении совершены в Предтеченском храме

в Неделю 33-ю по Пятидесятнице, по Богоявлении, в храме святого пророка Иоанна Предтечи были совершены воскресные богослужения - накануне вечером всенощное бдение, утром две Божественные литургии. Всенощное бдение было совершено соборно клиром храма24 января, в Неделю 33-ю по Пятидесятнице, по Богоявлении, в храме святого пророка Иоанна Предтечи были совершены воскресные богослужения - накануне вечером всенощное бдение, утром две Божественные литургии. Всенощное бдение было совершено соборно клиром храма.

Раннюю литургию в южном приделе преподобного Сергия Радонежского совершил иерей Евгений Холявко, помогал диакон Вячеслав Бахаев. По Евангельском чтении священник произнёс проповедь, на сугубой ектении поминались тяжкоболящие и возносилась молитва об избавлении от коронавируса.

Позднюю литургию в центральном Предтеченском приделе совершил иерей Александр Беляев при диаконе Викторе Старосте, за богослужением возносились особые молитвы о болящих и избавлении от морового поветрия. По отпусте отец Александр произнес проповедь и совершил общий молебен.

Исповедь на ранней литургии совершал иерей Павел Рогожин, за поздней иерей Павел Степанюк.

Календарь



Святцы

Расписание служб:

Loading ...