Храм святого пророка Иоанна Предтечи в Калуге

Новостная лента

Радоница - пасхальное поминовение усопших

во вторник второй седмицы по Пасхе, Русская Православная Церковь совершает особое пасхальное поминовение усопших 28 апреля, во вторник второй седмицы по Пасхе, Русская Православная Церковь совершает особое пасхальное поминовение усопших "Радоницу". Происходит это на девятый день по Пасхе - отдельных уставных отличий день не имеет, поэтому по окончании богослужений совершается панихида с пением стихир Святой Пасхи.

Вечернее богослужение совершалось соборно, предстоял игумен Мефодий (Пронькин) настоятель храма. По отпусте первого часа по центру храма была совершена панихида.

Утром раннюю литургию совершил иерей Евгений Холявко при диаконе Викторе Староста, по отпусте литургии была совершена панихида.

Позднюю литургию совершил настоятель храма, секретарь Калужской епархии, игумен Мефодий (Пронькин), ему сослужили иерей Александр Беляев и диакон Виктор Староста.

За богослужениями на сугубой ектении добавлялись прошения о спасении от морового поветрия.

По отпусте поздней литургии также была совершена панихида.

На нашей страничке в сети ВКонтакте вы можете ознакомиться с трансляциями с богослужения [1]. Будем рады вашей подписке на нас и комментариям.

Календарь



Святцы

Расписание служб:

Loading ...