Храм святого пророка Иоанна Предтечи в Калуге

Новостная лента

Прощение - тесные врата в Великий пост

 Неделю Сыропустную, в храме святого пророка Иоанна Предтечи в Калуге была совершена вечерня с чином прощения собравшая в стенах храма весь клир и прихожан. Особое последование совершается сразу после отпуста вечерни - игумен Мефодий (Пронькин) коленопреклонно с амвона прочитал молитвы на начало ЧетыредесятницыВечером 1 марта, в Неделю Сыропустную, в храме святого пророка Иоанна Предтечи в Калуге была совершена вечерня с чином прощения собравшая в стенах храма весь клир и прихожан. Особое последование совершается сразу после отпуста вечерни - игумен Мефодий (Пронькин) коленопреклонно с амвона прочитал молитвы на начало Четыредесятницы (Великий пост так именуется по числу дней поста).

Затем, отец настоятель обратился к собравшимся с проникновенной проповедью о важности покаяния, только прощение всех и вся может допустить нас до великого дара - смирения.

Сделав земной поклон перед духовенством и прихожанами предстоятель начал чин прощения, один за одним все собравшиеся смогли испросить друг у друга прощение.

Календарь



Святцы

Расписание служб:

Паломническая служба:

Loading ...