Храм святого пророка Иоанна Предтечи в Калуге

Новостная лента

В Предтеченском храме простились со своим протодиаконом

21 октября в храме святого пророка Иоанна Предтечи состоялось прощание с почившим протодиаконом Василием Савельевым. Отец протодиакон отслужил в храме 16 лет, стал родным и близким и клиру и прихожанам21 октября в храме святого пророка Иоанна Предтечи состоялось прощание с почившим протодиаконом Василием Савельевым. Отец протодиакон отслужил в храме 16 лет, стал родным и близким и клиру и прихожанам. Совершить Божественную литургию собрались все кому он был дорог, в алтаре у престола предстояли: игумен Мефодий (Пронькин) - настоятель храма, протоиерей Максим Немыченков, иерей Сергий Бескоровайный, иерей Евгений Холявко, иерей Александр Беляев, протодиакон Алексий Хамтеев, протодиакон Сергий Комаров, диакон Виктор Староста.

За богослужением в храме молились: протоиерей Анатолий Рыжков, протоиерей Алексей Пелевин, иерей Константин Комаров, иерей Максим Горбулёв, иеромонах Иоанн (Король), иерей Николай Лукашов, иерей Павел Степанюк, иерей Кирилл Кислов,  матушка, сын и многочисленные родственники почившего, прихожане храма. За литургией читались заупокойные зачала из Писания, а на заупокойной ектении была пропета вечная память. Святых Христовых Тайн приобщилос 32 человека. По отпусте литургии, когда все собрались у гроба почившего, протодиакон Сергий зачитал соболезнование митрополита Калужского и Боровского Климента родственникам, клиру и прихожанам храма.

Дав последнее целование почившему все переместились к стенам Трифоновского храма, где находится епархиальная усыпальница для клира. Там, совершив заупокойную литию, и был погребен прототдиакон Василий Савельев.

В сердцах всех кто его знал, он останется глубоковерующим человеком, лицо которого сияло радостью и любовью. Покойся с миром, дорогой наш собрат и товарищ!

Во блаженном успении вечный покой, подаждь Господи рабу твоему новопреставленному протодиакону Василию, и сотвори ему вечную память! +

Календарь



Святцы

Расписание служб:

Паломническая служба:

Loading ...