Храм святого пророка Иоанна Предтечи в Калуге

Новостная лента

В Ахлебинино было совершено ночное Рождественское богослужение

на Рождество Христово, вот уже в третий раз, свет Вифлеемской звезды осиял храм Успения Пресвятой Богородицы что в Ахлебинино. Молодая развивающаяся община радеет за развитие приходской жизни, и вот, уже на этот светлый Праздник, храм собрал в своих стенах четыре десятка прихожан7 января, на Рождество Христово, вот уже в третий раз, свет Вифлеемской звезды осиял храм Успения Пресвятой Богородицы что в Ахлебинино. Молодая развивающаяся община радеет за развитие приходской жизни, и вот, уже на этот светлый Праздник, храм собрал в своих стенах четыре десятка прихожан.

По сложившейся традиции, все собираются в храм за час до литургии - дабы прослушать подготовительные молитвы и пройти таинство исповеди, так что уже в 23 часа храм был полон молящихся и началось чтение последования ко Святому Причащению, а ровно в 12 часов ночи был дан возглас "Благословенно Царство..." которым и началась ночная Божественная литургия. Богослужения в храме совершает иерей Евгений Холявко, клирик Предтеченского храма Калуги, в алтаре пономарское послушание ведут сами сельчане, а Милостью Божией и клирос, вот уже почти год, состоит из прихожан, своим статным пением приятно удивляющих и прихожан и "захожан".

В эту Рождественскую ночь совершалась литургия святителя Василия Великого, ко Святому Причастию приступило 27 прихожан. По отпусте литургии был совершен чин славления Празднику. Накануне, 6 января были дни рождения прихожан с чем их и поздравили, пропев многолетие и вручив богослужебные просфоры.

Календарь



Святцы

Расписание служб:

Паломническая служба:

Loading ...