Новостная лента

Родные берега - очередная миссионерская поездка

молодёжное движение «Родные берега», созданное при нашем храме, совершило очередную мессионерскую поездку в дом-интернат для престарелых и инвалидов на ул. Маяковского, д.35. Ребята посетили уже знакомых бабушек и дедушек, всегда с благодарностью их встречающих13 мая молодёжное движение «Родные берега», созданное при нашем храме, совершило очередную мессионерскую поездку в дом-интернат для престарелых и инвалидов на ул. Маяковского, д.35. Ребята посетили уже знакомых бабушек и дедушек, всегда с благодарностью их встречающих. В связи с тем, что у многих постояльцев интерната нет возможности самостоятельно читать Евангелие и молитвослов из-за слабого зрения, мы останавливались в тех палатах, где нас просили прочитать Священное Писание и молитвы.

Подобная практика позволяет слабовидящим пожилым людям услышать слово Божие, а подросткам помогает лучше узнать Священное Писание.

Часто постояльцам нужно просто внимание другого человека, возможность поговорить о наболевшем, рассказать о радостных и печальных моментах своей жизни. Мы видим, как эти люди преображаются, когда мы посещаем их, они слово молодеют во время нашего с ними общения. Эти встречи никого не оставляют равнодушными. Такие поездки – исполнение слов Господа нашего Иисуса Христа – «…был болен – и Вы посетили Меня» (Мф 25:36).

Приглашаем всех желающих присоединиться к нам!

Кирилл Литвинов