Новостная лента

Великое стояние на Угре - Предтеченский ДПЦ принял участие в ярмарке

под Калугой, в селе Дворцы Дзержинского района, на берегу реки Угры состоялся военно-патриотический Фестиваль «Великое стояние на реке Угре»22 августа, под Калугой, в селе Дворцы Дзержинского района, на берегу реки Угры состоялся военно-патриотический Фестиваль «Великое стояние на реке Угре». Этому событию в 2020 году исполняется 540 лет. Торжественная часть началась с молебна, богослужение провел Митрополит Калужский и Боровский Климент. Затем зрители увидели театрализованный пролог «Великое стояние на Угре» и военно-историческую реконструкцию битвы с ордынцами. 

В программу Фестиваля были включены: Ярмарка мастеров декоративно-прикладного творчества, Выставки изделий мастеров народных промыслов и выступления различных коллективов художественной самодеятельности.

От музея «Истоки» и женского клуба «Пэчворк», действующих при Предтеченском духовно-просветительском центре храма святого пророка Ионна Предтечи в Калуге, на Ярмарку были выставлены работы мастериц клуба, к которым было проявлено большое внимание посетителей Ярмарки. 

Хранитель музея «Истоки», руководитель клуба «Пэчворк» Канивец А.Д.

под Калугой, в селе Дворцы Дзержинского района, на берегу реки Угры состоялся военно-патриотический Фестиваль «Великое стояние на реке Угре»