Новостная лента

Прощенное воскресенье в Предтеченском храме

вечером, православные христиане собираются в храм чтобы правильно встретить Великий пост - путь подвига не только телесного, но прежде всего духовного. Вечером в храмах совершается вечерня - именно за этим богослужением цвет облачения изменяется на постовой, а после великих поклонов на молитве Ефрема Сирина и отпуста, предстоятель коленопреклонно на амвоне читает особые молитвы благословения для вступающих в пост10 марта вечером, православные христиане собираются в храм чтобы правильно встретить Великий пост - путь подвига не только телесного, но прежде всего духовного. Вечером в храмах совершается вечерня - именно за этим богослужением цвет облачения изменяется на постовой, а после великих поклонов на молитве Ефрема Сирина и отпуста, предстоятель коленопреклонно на амвоне читает особые молитвы благословения для вступающих в пост.

На богослужение в храм святого пророка Иоанна Предтечи собрался весь клир, предстоял игумен Мефодий (Пронькин), секретарь епархии, настоятель храма, сослужили ему иерей Евгений Холявко, иерей Александр Беляев, иерей Павел Рогожин, иерей Павел Степанюк, протодиакон Василий Савельев и диакон Виктор Староста.

После прочтения коленопреклонных молитв отец настоятель обратился к собравшимся с проповедью посвященной правильному провождению поста. Закончил слово настоятель испросив у всех прощения преклонив колена, положив тем самым начало чину прощения - когда каждый мог подойти к своему брату и попросить прощения за прошедший год.