Новостная лента

Воскресные богослужения Недели Праотец совершены в Предтеченском храме

в Неделю 31-ю по Пятидесятнице, святых праотец, в храме святого пророка Иоанна Предтечи были совершены воскресные богослужения. Накануне вечером, соборно, клиром храма, было совершено всенощное бдение, несмотря на предновогодние хлопоты в храме собралось около двух сотен прихожан30 декабря, в Неделю 31-ю по Пятидесятнице, святых праотец, в храме святого пророка Иоанна Предтечи были совершены воскресные богослужения. Накануне вечером, соборно, клиром храма, было совершено всенощное бдение, несмотря на предновогодние хлопоты в храме собралось около двух сотен прихожан.

Утром, в 7 часов, была совершена первая божественная литургия. Предстоял иерей Павел Степанюк, ему сослужил диакон Виктор Староста. Святых Христовых Тайн приобщилось 97 прихожан.

Позднюю литургию в 9 часов совершил настоятель храма, секретарь Калужской епархии, игумен Мефодий (Пронькин) в сослужении иерея Александра Беляева и протодиакона Василия Савельева. По благословению Святейшего Патриарха Кирилла, по сугубой ектении возносились особые моления о мире на Украине и уврачевании Церковного раскола.

Ко Причастию приступило 99 человек. По отпусте литургии, отец настоятель обратился к собравшимся с проповедью. Завершился богослужебный день молебным пением.